понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
17 июня, 2016, 16:16

Мухамедиулы о допинг-скандале: Эта ситуация дает возможность сконцентрироваться на Олимпиаде в Рио

Казахстанские тяжелоатлеты Ильин, Подобедова, Манеза и Чиншанло, подозреваемые в употреблении допинга, активно готовятся к Олимпийским играм в Рио. Об этом в кулуарах совместного заседания палат парламента заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Никто не имеет права их ограничивать от спортивной деятельности, я очень рад, что наших спортсменов поддерживает весь Казахстан. Это еще раз доказывает, что Казахстан - патриотическая страна, страна, которая активно стремится к своему будущему», — заявил министр.

По его словам, на сегодняшний день все спортсмены прошли антидопинговый контроль.

Министр считает, что скандал с чемпионами дает им возможность сконцентрироваться на олимпийских играх, чтобы не допустить нарушений.

«Мне кажется, эта ситуация дает нам возможность честно открыто посмотреть на предстоящие действия. Как вы знаете, сейчас мы имеем 98 лицензий, до 25 июня планируем еще около 7 - 10 лицензий приобрести», — добавил он.

Напомним, казахстанских чемпионов Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по тяжелой атлетике Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Майю Манеза и Светлану Подобедову отстранили от соревнований из-за допинга - до завершения расследования. Международное федерация тяжелой атлетики подтвердила повторное вскрытие допинг-проб всех четырех спортсменов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения