Казахстанский спортсмен умер во время тренировки в Витебске

Витебский городской отдел Следственного комитета начал доследственную проверку по факту смерти 77-летнего спортсмена, гражданина Республики Казахстан, прибывшего в Витебск для участия во второй Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону, передает информационное агентства БЕЛТА.

14 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что один из участников команды Казахстана, мужчина 1937 года рождения, находясь в спортивном зале Витебского центрального спортивного комплекса, выполнив упражнение по поднятию 10-килограммовой гири в течение минуты, отошел от помоста и резко упал. Реанимационные мероприятия результатов не принесли. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, проведены иные необходимые проверочные мероприятия. По предварительной версии, мужчина скончался в результате острой сердечной недостаточности.

С целью установления точной причины смерти сотрудникам государственного комитета судебных экспертиз Беларуси поручено производство судебно-медицинской экспертизы.

Loading...

27 ноября, пятница