вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
14 апреля, 2017, 20:25

Дисквалифицированный Арашов находится в Испании и не контактирует с нами – Федерация тенниса РК

Федерация тенниса Казахстана подтверждает информацию о том, что казахстанский теннисист Арсен Арашов дисквалифицирован на два года за употребление мельдония, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу спортивного ведомства.

Однако, как отмечают в спортивном ведомстве, Арсен Арашов уже два года проживает в Испании и не контактирует с казахстанской Федерацией. Известно, что спортсмен самостоятельно нанимал адвоката, чтобы подать апелляцию.

«Федерация тенниса Казахстана с сентября 2016 года обладает информацией о том, что на турнире в Испании в крови Арсана Арашова обнаружили мельдоний. Нам известно, что 17-летний теннисист нанимал адвоката и подавал апелляцию. По его словам, он принимал лекарства от простуды, прописанные врачом.  Отметим, что Арсан Арашов более двух лет находится в Испании, и не контактирует с Федерацией», — говорится в официальном комментарии.

«Данный инцидент должен послужить примером для других спортсменов и тренерского штаба — необходимо тщательно проверять состав препаратов, даже от простуды. Федерацией тенниса Казахстана постоянно ведется активная разъяснительная работа по предотвращению таких ситуаций в рамках антидопинговый программы. Теннисисты осведомлены о том, что любые препараты необходимо принимать, проконсультировавшись со спортивным врачом», — прокомментировал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Напомним, 17-летний казахстанский теннисист Арсен Арашов был дисквалифицирован на два года. Запрещённое вещество мельдоний было обнаружено в допинг-пробе казахстанского теннисиста, которая была взята 9 июля 2016 года на турнире в Гандии.

Дисквалификация спортсмена завершится 29 сентября 2018 года. Сообщается, что независимый суд по просьбе Арашова в соответствии с программой антидопинговых нарушений заслушал аргументы сторон (Арашова и ITF) и 10 апреля принял решение о дисквалификации спортсмена.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения