Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстанская штангистка Горичева стала шестой на ЧМ в Алматы

Казахстанская штангистка Карина Горичева стала шестой на чемпионате мира в Алматы, передает Vesti.kz.

21-летняя спортсменка сумела войти в тройку призеров по итогам «рывка», показав лучший результат в карьере — 113 килограммов вместо 111. Причем Горичева использовала для этого все три выхода на помост: заказала поочередно 103, 108 и 113 килограммов. По итогам «рывка» казахстанку опередила только Ромела Бегай из Албании за счет меньшего собственного веса — 62.62 килограмма против 62.23.

Не так эффектно Бегай выступила в «толчке», стартовав с неудачной попытки со штангой весом в 127 килограммов. Поддался ей снаряд только со второго захода. Горичева для начала упражнения заявила 128 килограммов и справилась со второй попытки. Упрочила свою позицию казахстанка, подняв штангу весом в 133 килограмма.

С результатом 246 килограммов Горичева стала ожидать окончания завершения турнира — попытки оставались еще у семи спортсменок. Лучший результат показали Тима Туриева из России и Денг Вей из Китая — по 252 килограмма. Судьбу «золота» решил меньший личный вес спортсменки из Поднебесной — 62.21 килограмма против 62.37. «Бронза» у Чой Хио Сим из КНДР — 248 (108+140).

Напомним, мировой чемпионат проходит в Алматы. Единственную медаль Казахстану принесла Зульфия Чиншанло: с мировым рекордом казахстанка выиграла состязание в категории до 53-х килограммов.

В статье:
Loading...

3 декабря, четверг