Казахстанская спортсменка установила рекорд скорости на Formula Russia

Любовь Андреева разогнала болид до 230 километров в час во время заезда «Формулы-3», передает Vesti.kz.

Пилотесса команды Astana Motorsports Любовь Андреева установила рекорд скорости на этапе Formula Russia, сообщает пресс-служба клуба.

Заезды серии кольцевых гонок «Формула-3» состоялись на престижной трассе «Формула-1» в Сочи. Наша спортсменка установила рекорд скорости данного соревнования, разогнав свой болид до 230 километров в час.

«Трасса очень скоростная и довольно опасная из-за бетонных ограждений по бокам, —  комментирует пилотесса Astana Motorsports свой результат. — Перед гонкой мы прошли ее пешком, чтобы немного запомнить, а на следующий день с самого утра была первая практика. Я вполне быстро адаптировалась к трассе и машине, учитывая почти двухмесячный перерыв в гонках. Надеюсь, что в следующем году я смогу порадовать казахстанских болельщиков, улучшив свой спортивный результат».

По итогам всего дебютного гоночного сезона Любовь Андреева заняла достойное седьмое место. В первой гонке казахстанка показала седьмое время, во второй — пятое.

Добавим, Любовь Андреева — первая в истории Казахстана гонщица, которая со следующего года официально будет представлять Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и нашу страну на соревнованиях «Формулы-3», младшей серии «формульных» гонок.

Напомним, что Андреева официально вошла в команду Astana Motorsports в сентябре этого года. Главная цель команды Astana Motorsports — подготовить гонщицу к выходу на соревнования «Формулы-1».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг