+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 10:35
  • Эксклюзив

Экс-замакима Темиртау подрался на ножах и стал чемпионом Франции (ВИДЕО)

Сергей Тымченко отдал госслужбе 12 лет, а в 2015 году круто изменил свою жизнь и ушел в спорт. С тех пор успел покорить Лас-Вегас, получив «серебро» в международном чемпионате по культуризму (среди его призеров, к слову, сам Арнольд Шварценеггер), и Сент-Этьен, став чемпионом Франции в боях на ножах, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-замакима Темиртау подрался на ножах и стал чемпионом Франции (ВИДЕО) Фото взято с сайта Informburo.kz

Сергей Тымченко — легенда маленького Темиртау. В свои 48 лет он — многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, успешный госслужащий, талантливый юрист, любящий муж и отец двоих детей.

Госслужбе Сергей Тымченко отдал 12 лет: возглавлял юридический отдел, руководил департаментом физической культуры и спорта Карагандинской области, несколько лет занимал должность заместителя акима Темиртау по вопросам экономики. В горадминистрации Тымченко смог увлечь тренировками всех чиновников.

«Спорт и госслужба — вещи очень близкие. И там, и там ставятся четкие задачи, должен быть понятный план, который приведет к определенному результату», — говорит Тымченко.

2015 год стал знаковым для Сергея Тымченко: он круто изменил карьеру и ушел в спорт. Тогда экс-аким Темиртау вошел в пятерку сильнейших атлетов мира. Это произошло благодаря успешному участию на чемпионатах мира в Екатеринбурге и Вене: там Сергей Тымченко поставил несколько рекордов.

Эти его достижения не остались незамеченными и силача из Темиртау пригласили на чемпионат «Мистер Олимпия» в Лас-Вегас — самое значимое международное соревнование по культуризму, проводимое под эгидой Международной федерации бодибилдинга. Среди чемпионов — экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Сергей Тымченко смог отличиться и в Лас-Вегасе, ему удалось занять там второе место. Для Казахстана это стало прорывом. Вернувшись в Темиртау, Тымченко открыл спортивный клуб «Олимпия».

Совсем недавно экс-чиновник увлекся боями на ножах. Он быстро овладел техникой и выиграл  несколько соревнований. Бился даже в Сент-Этьене, став чемпионом Франции в категории «Ветераны».

«Технически они были сильнее, но сказался вопрос ментальности. Если для меня это был бой, то для них, наверное, это был больше спорт. Если я приехал биться, я буду зубами грызть за победу, а у них, может быть, этого волевого духа не хватило», — рассуждает чемпион Франции Тымченко.

Школа спортивного ножевого боя активно развивается в Темиртау. Ее основатель — Анзор Магомадов. Он и увлек Сергея Тымченко этим направлением. Интересно, что этой дисциплины  нет в перечне зарегистрированных видов спорта в Казахстане, поэтому о ней почти ничего неизвестно.

Ножевой бой — это симметричная работа двух соперников, которые вооружены коротко-клинковым оружием. Школа ножевого боя становится все популярней, там занимаются и девушки. А после триумфальной победы Сергея Тымченко в Сэнт-Этьене французы намерены посетить спортивный клуб в городе металлургов.

Валерия и Сергей Чуднецовы

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика