Мир 26.11.2019, 15:34

Школьник спас 9-летнюю девочку от педофила-рецидивиста (ВИДЕО)

Ученик школы №37 Иркутска Вячеслав Дорошенко и 28-летний работник одного из предприятий областного центра Глеб Сизых спасли 9-летнюю школьницу от педофила, передает weacom.ru.

Школьник спас 9-летнюю девочку от педофила-рецидивиста (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

Преступление произошло у торговых складов вечером в субботу, 23 ноября. 48-летний рецидивист затащил ребенка в салон своего автомобиля Toyota Vista, крики девочки о помощи услышал старшеклассник.

«У злоумышленника возник преступный умысел, направленный на похищение несовершеннолетней с целью совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера. Обвиняемый вышел из автомобиля и, применяя физическую силу к ребенку, затолкал девочку в салон, после чего сел в автомобиль, заблокировал все двери и начал движение. По счастливой случайности крики ребенка услышал проходивший мимо 16-летний подросток. Старшеклассник бросился за помощью к мужчине, который был неподалеку. Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли 9-летнюю девочку», — сообщили в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

Видео: YouTube/Следственный комитет РФ

Водителю машины удалось уехать с места преступления, но злоумышленника задержали сотрудники ОВО управления Росгвардии через два часа.

Известно, что педофил с 2001 года уже дважды отсидел в тюрьме за преступления сексуального характера. Он освободился из колонии в марте 2017 года.

В настоящее время рецидивисту из Ленинского района предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего». Его заключили под стражу. Злоумышленнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

К слову, общественный совет и полиция наградят иркутян за смелые и решительные действия, а также помощь в раскрытии преступления.

Loading...

5 июня, пятница