+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2015 в 10:22

Бразилия повысила уровень террористической угрозы на время Олимпиады-2016

Уровень террористической угрозы для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро повысился после терактов в Париже, передает ТАСС.

«У нас в стране нет террористических ячеек, но есть отдельные люди, которые могут оказать определенное содействие таким группам или подготовить для них логистику», ― заявил директор антитеррористического управления Бразильского разведывательного агентства Луиз Алберту Саллаберри.

Как подчеркнул Саллаберри, разведка «внимательно отслеживает таких «волков-одиночек», которые «не принадлежат к террористической ячейке, но захвачены идеологией (джихада) и располагают соответствующими контактами».

По его словам, бразильской разведслужбой своевременно были выявлены террористические планы, которые разрабатывались преступниками к чемпионату мира по футболу, состоявшемуся в южноамериканской стране в июне-июле прошлого года. Благодаря действиям спецслужб, полиции и военных эти замыслы террористов были сорваны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика