+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2015 в 09:18

Кадыров выведит на митинг против публикаций карикатур на пророка 1 млн человек

На акцию против комиксов про ислам может выйти 1 млн человек, передает РБК.

Акцию планируется провести 19 января.

«Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс. человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ», – написал Кадыров на своей странице в Инстограмме.

Он сообщил, что в субботу обсудил ход подготовки к предстоящей акции на совещании с главами городов и районов, руководителями министерств и ведомств Чечни, депутатами, представителями духовенства и правоохранительных органов. 

«Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает «право» «Шарли Эбдо» и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман. Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие ― не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к Пророку», – заявил Кадыров.

Кадыров осудил убийство безоружных людей в Париже 7 января, однако отметил, что не позволит оскорблять религиозные чувства мусульман и готов в ответ поднять на манифестации и «миллионы людей». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика