Экономисты и ученые находятся в постоянном поиске новых способов измерения и прогнозирования того, каким образом компании, общества и страны приходят к успеху. Оригинальную методику измерения качества элит и их влияния на развитие своих стран, разработали ученые, передает Skolkovo.ru.
Исследователи из университета Санкт-Галлена и Московской школы управления Сколково в сотрудничестве со всемирно известными учеными и институтами разработали оригинальную методику измерения качества элит и их влияния на развитие своих стран.
Новый индикатор — индекс качества элит — показывает, как действия элит и их подходы к формированию благосостояния ускоряют или замедляют развитие стран.
Индекс качества элит отражает степень совокупного влияния национальных элит на общество через измерение:
Рассматриваемые в исследовании страны изучены во всей их политико-экономической сложности на основе обширного набора данных из 72 уникальных совокупных показателей, показывающих и сравнивающих, в каких сферах ценности создаются или изымаются.
Экономисты и ученые, занимающиеся проблемами управления бизнесом, находятся в постоянном поиске новых способов измерения и прогнозирования того, каким образом компании, общества и страны приходят к успеху.
Доктор Томас Касас из Университета Санкт-Галлена считает, что оценка качества элиты страны с точки зрения способа создания ценности является важнейшим фактором понимания и прогнозирования общей перспективы ведения бизнеса в стране, его рисков и потенциала роста.
Его коллега доктор Гвидо Коцци из Университета Санкт-Галлена видит ИКЭ важным индикатором для лидеров, помогающим понять, как их действия влияют на развитие.
Элиты, обладающие позитивной силой развития, имеют наивысшее качество, а элиты низкого качества заметно тормозят развитие своих стран.
Для определения качества элиты в той или иной стране в ИКЭ учитываются четыре базовых параметра:
Первое место по качеству элит в рэнкинге 2020 года занимает Сингапур. Бизнес-элиты города — ведущие создатели ценности на планете.
На втором месте Швейцария, на третьем — Германия, на четвертом — Великобритания, на пятом — США.
Страны БРИКС, за исключением Китая, расположились в третьем десятке списка, говорится в сообщении.
Россия, показав одинаковый результат с Ботсваной (48.9), заняла 23-е место – выше Индии (45.4, 25-е место), Бразилии (44.1, 27-е место) и ЮАР (41.7, 30-е).
Индекс Сингапура – 68.5, США – 63.4, Китая (12-е место) – 58.4, Казахстана (19) – 52.7, Турции (28) – 43.3.
Последнее место занимает Египет с индексом 40.0.