Ефремов перевел 3 рубля потерпевшим по делу о смертельном ДТП

Актер заявил, что испытывает отвращение к тем адвокатам потерпевших, которые сделали из суда цирк, передает ТАСС.

Ефремов перевел 3 рубля потерпевшим по делу о смертельном ДТП
Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

В своем последнем слове он одновременно поставил под сомнение ряд доказательств обвинения и заявил, что испытывает отвращение к представителям потерпевших, якобы сделавших шоу из суда над ним.

«Я соболезную погибшему, его родным, но испытываю отвращение к тем адвокатам потерпевших, которые сделали из суда шоу, цирк, как здесь все уже говорят», — сказал артист.

Ефремов выразил уверенность, что будь на его месте не звезда, а обычный человек, то он получил бы шесть-семь лет колонии.

«Я же известен всем и меня судят за эту известность, судят вдвойне», — сказал Ефремов.

Вместе с тем он признал, что «алкоголь — это дикое зло».

«Я никогда себя не считал звездой. Выпивал, как простые люди выпивают», — сказал он.

Актер отметил, что если бы он воспользовался «телефонным правом», то избежал бы суда.

«Тут говорили, что я отмазывался, что я пользовался «телефонным правом», но нет, этого не было. Если бы это было, суда бы не было», — сказал он.

Ефремов попросил суд вынести ему справедливый приговор.

«У меня есть последнее желание. Я прошу справедливый приговор», — обратился он к судье.

Запрошенные обвинением 11 лет колонии общего режима Ефремов посчитал для себя смертным приговором.

«Я этого не переживу, это будет мой смертный приговор», — сказал он.

В завершение речи Ефремов зачитал стихи, посвященные погибшему Сергею Захарову. Актер написал его на девятый день со дня гибели.

В стихотворной форме обвиняемый выразил уверенность, что душа погибшего в раю, а его душа туда не попадет, так как «там нет демократии».

Приговор Ефремову огласят 8 сентября в 11:00 МСК.

Как сообщают Известия.ru, актер Михаил Ефремов перевел всем потерпевшим по делу о ДТП в общей сумме три рубля.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что артист после аварии был готов помогать сыновьям погибшего Сергея Захарова, «как своим», хотя они уже взрослые.

Однако они превратили процесс в шоу. Ефремов возместил ущерб трем из четырех потерпевших (вдове, брату и младшему сыну погибшего) в сумме один рубль на каждого. Ранее все они подавали иски на эту сумму.

Ранее сообщалось, что актер в суде признал вину в аварии на Смоленской площади, в результате которой погиб курьер Сергей Захаров.

Напомним, 9 июня в отношении актера Михаила Ефремова завели уголовное дело после ДТП на Смоленской площади в Москве. Сообщалось, что пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Позже адвокат актера сообщил, что Ефремов признал себя виновным в ДТП на Садовом кольце, в результате которого погиб человек. 

Также сообщалось, что Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест до 9 августа. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вместе с тем полиция установила факт сбыта наркотиков Михаилу Ефремову.

29 июля стало известно, что актер отказался принимать вину за ДТП.

11 августа Ефремова забрали на скорой помощи из Пресненского районного суда Москвы, где должно было состояться заседание по делу о смертельном ДТП. Через несколько дней актера выписали из больницы.

Затем актер отказался от услуг обоих адвокатов.

Loading...

2 октября, пятница