+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2015 в 21:09

В Индии девушка покончила с собой из-за отсутствия туалета

Семья вместо расходов на систему канализации решила копить деньги на ее свадьбу, передает Lenta.

В Индии 17-летняя девушка покончила с собой, предположительно, из-за того, что ее родители отказывались оборудовать дом туалетом. Об этом сообщает NDTV.

Ученица выпускного класса из округа Думка в штате Джаркханд на востоке страны стеснялась справлять нужду в ближайших полях и не раз просила семью построить дома туалет. Семья, однако, вместо расходов на систему канализации решила копить деньги на ее свадьбу.

На гибель девушки отреагировал, в частности, Дигвижайя Сингх (Digvijaya Singh), член индийского парламента и один из лидеров партии Индийский национальный конгресс. «Индия как нация должна проснуться, а строительство туалетов является приоритетом», — написал политик в своем Twitter.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,1 млрд мирового населения никогда не пользовались туалетом. В Индии более половины жителей продолжают справлять нужду на улице. В программе «Чистая Индия», которую правительство премьера Нарендры Моди приняло в 2014 году, в частности, говорится, что к 2019-му по всей Индии улицы должны стать чистыми, а каждый индиец — получить доступ к питьевой воде и обзавестись личным туалетом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика