+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2015 в 16:34

Интерпол прекратил поиски Януковича

Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает ТАСС.

По утверждению представителей адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, представляющей интересы бывшего главы государства, международная организация сочла преследование Януковича политически мотивированным, что и стало причиной прекращения розыска.

«Янукович больше не отображается в списке разыскиваемых лиц», — заявили адвокаты. Разыскная карточка бывшего президента Украины была удалена из базы данных Интерпола 16 июля 2015 года. В то же время в базе остаются разыскные карточки бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Интерпол объявил Януковича в международный розыск в январе текущего года. В пояснении к разыскной карточке было указано, что бывший президент Украины разыскивается «по запросу его страны» «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах в составе организованной группы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика