суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
22 декабря, 2015, 08:53

Президент Турции подтвердил готовность покинуть пост при доказательстве покупок Анкарой нефти у ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в нефтяных сделках с террористической группировкой «Исламское государство» гражданина России, передает kommersant.ru

По его словам этот человек возглавляет шахматную федерацию, не назвав его фамилию. «У русских есть председатель известной шахматной федерации. Он покупает нефть у ИГ и продает ее на мировом рынке. Документы об этом есть в министерстве финансов США, а мы не хотим позориться перед нашими предками и потомками»,— заявил президент Турции.

Тайип Эрдоган заявил о своей готовности покинуть свой пост, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у «Исламского государства». «Если докажут покупку Турцией нефти у ИГ, то я не останусь в кресле президента. Те, кто клевещут на нас, прежде всего из России,— они могут покинуть свое кресло?»— сказал господин Эрдоган. Он добавил, что ему было бы стыдно перед предками и потомками, если бы Турция покупала нефть у террористов, говорится в сообщении. 

Напомним, президент Турции собирался предъявить миру доказательства того, что Россия торгует нефтью, добытой на захваченных организацией «Исламское государство» территориях Сирии и Ирака. «У нас есть доказательства. Мы предъявим их миру»,— заявил он, выступая в Анкаре.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения