пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
18 февраля, 2016, 07:02

Теракт в центре турецкой столицы унес жизни 28 человек

В результате крупного теракта в Анкаре в среду, 17 февраля погибли 28 человек, 61 получил ранения. У властей есть опасения, что число погибших может вырасти, передает ТАСС.

«Большинство погибших и пострадавших - это представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры. Однако в зоне взрыва находились и гражданские лица. Список погибших и пострадавших еще не подготовлен властями. Все раненые доставлены в 14 больниц Анкары, некоторым из них потребовались срочные операции, есть пациенты в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, взрыв прогремел в достаточно оживленном месте под конец вечернего часа-пик недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом пролегает одна из основных транспортных артерий столицы, Бульвар Исмета Иненю, на котором расположены все основные министерства и ведомства. В частности, возле места происшествия находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и парламента.

«Взрыв был такой силы, что отчетливо ощущался на удалении полутора-двух километров от места происшествия. Во многих домах задребезжали стекла, взрывная волна ощущалась даже на территории российского посольства в Анкаре. После теракта многие люди поспешили вернуться в свои дома.
После первого прогремел еще один взрыв, который посеял небольшую панику среди населения. Но, как выяснилось, это был управляемы подрыв подозрительного пакета, оставленного неизвестным возле здания МВД», — уточняет агентство.

Вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш заявил, что на данный момент исполнители теракта в столице еще не установлены.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения