+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 08:09

Снятый в Казахстане фильм «Испытание» получил премию кинооператорского искусства

Премию кинооператорского искусства «Белый квадрат» вручили накануне в Москве. Лауреатами стали Леван Капанадзе за работу над картиной «Испытание» (2014) и Павел Капинос за съемки фильма «Духless-2» (2015), сообщает REGNUM.

Историческая драма «Испытание» - это художественный фильм, в основу которого легли реальные события: испытание первой водородной бомбы, произошедшее в Казахстане в 1953 году. 

По сюжету фильма в августе 1953 года московский паренек Максим Смирнов (Данила Рассомахин), ассистент оператора, приезжает в Семипалатинск в составе съемочной группы. Миссия киносъемок держится в строжайшем секрете. Здесь главный герой знакомится с Диной (Елена Ан). Юноша и девушка наслаждаются своими романтическими чувствами и не знают, что совсем скоро привычная жизнь навсегда изменится. Динара и Максим окажутся в эпицентре события, которое навсегда перевернет не только их судьбы, но и жизнь всего человечества. Именно там, где вспыхнула их первая любовь, в Семипалатинске, жарким летом 1953 года пройдет испытание первой водородной бомбы.

Большая часть съемок проходила в Казахстане, поскольку именно здесь по сюжету разворачиваются основные события.

В казахской степи съемочная группа фильма «Испытание» реконструировала военный полигон, где был возведен макет башни, которая использовалась для подъема бомбы и ее последующего взрыва. В Москве для съемок картины было подготовлено более 40 макетов спецтехники образца 1953 года в натуральную величину, которые были переправлены в Казахстан. Бюджет проекта составляет 400 млн рублей. Лента создана совместно с «Казахфильмом».

Историческая драма «Испытание» ранее уже была отмечена на 25-м российском фестивале «Кинотавр» и заняла первое место, была отмечена в номинациях «Приз за операторскую работу» и «Приз Гильдии киноведов и кинокритиков». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика