Украинские радиостанции обязали транслировать каждую третью песню на госязыке

Каждая третья песня в украинском радиоэфире должна транслироваться на государственном языке. За соответствующее решение в Верховной раде проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых, передает ТАСС.

«Мы согласовали, что в украинском радиоэфире каждая третья песня (35% эфира) будет на украинском языке. И все ток-шоу, которые там ведутся - утренние и прочие, будут на украинском», ― заявил перед принятием закона глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар в зале Рады.

По ее словам, радиоэфир на украинском языке должен проходить в дневное время.

В прошлом году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В «черный список» деятелей культуры входят более 80 человек, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием.

Украинский парламент в феврале прошлого года также принял закон «О защите информационного телерадиопространства», запретив кино с «российской пропагандой». По информации Госкино, на данный момент в стране запрещены уже более 430 фильмов и сериалов российского производства. В стране прекращена ретрансляция почти всех российских телеканалов.

Loading...

6 августа, четверг