+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2016 в 08:58

Жертвами мощного наводнения в США стали 23 человека

Число жертв сильного наводнения в Западной Вирджинии возросло до 23 человек. Сотни людей были спасены в ходе поисково-спасательной операции, передает русская служба ВВС.

Операция по поиску и спасению пострадавших продолжится как минимум до понедельника. Число жертв стихии еще может увеличится, предупреждают власти.

Губернатор штата Эрл Рэй Томблин заявил, что это наводнение стало самым мощным в регионе за последние 100 лет. По его словам, в результате разгула стихии были разрушены дороги, повреждены мосты, многие дома потоками воды снесло с фундамента.

Наводнение было вызвано сильными проливными дождями, которые начались в штате в минувший четверг. По данным синоптиков, за один день в Западной Вирджинии выпала четверть годовой нормы осадков.

Эрл Рэй Томблин обратился к властям страны, попросив их объявить наводнение стихийным бедствием федерального масштаба, что даст возможность пострадавшим и родственникам жертв получить более существенную помощь от государства.

В результате наводнения около 60 тысяч домов в штате оставались без электричества, сейчас подача электроэнергии частично восстановлена. Однако, по данным властей штата, без электричества все еще остаются около 32 тысяч жителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика