+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2016 в 08:58

Среди погибших в Средиземном море много беременных женщин и детей — ООН

В числе 240 беженцев и мигрантов, которые на этой неделе утонули в Средиземном море у берегов Ливии, было много детей и беременных женщин, передает Центр новостей ООН.

Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Удалось спасти лишь 29 человек. Многие из оставшихся в живых — в коме.

Представитель ЮНИСЕФ Хелена Родригес рассказала о жертвах кораблекрушения и страданиях выживших, которые были доставлены вчера на итальянский остров Лампедуза.

«Здесь ужасная ситуация», — сказала Хелена Родригес. Она, в частности, рассказала о горе молодой женщины из Либерии, которая потеряла своего двухлетнего сына, 13-летнюю дочь и 21-летнего брата. Их судно перевернулось. Ее близкие утонули.

«Трагедия повергла эту молодую женщину в состояние глубокого шока после того, как она увидела, что ее дети и младший брат утонули на ее глазах», — заявила представитель ЮНИСЕФ.

«Она заплатила контрабандистам 2400 долларов США с тем, чтобы ее семья могла перебраться из Ливии в Италию. Когда она и другие люди увидели абсолютно непригодное к плаванию судно, то их охватил страх, и они отказались садиться на него. Контрабандисты открыли по ним стрельбу и заставили подняться на судно. Вот почему так много людей утонуло в 12 км от ливийского берега», — добавила Хелена Родригес.

Либерийская женщина — одна из 29 выживших людей, которых доставили на итальянский остров. Сейчас она заболела тяжелой формой пневмонии. По данным ЮНИСЕФ, две другие женщины, которых удалось спасти, также потеряли своих детей. Они утонули. Большая часть жертв — граждане Сенегала, Либерии, Гвинеи и Нигерии.

Все, кого удалось спасти, — в очень тяжелом физическом и психологическом состоянии. Некоторые еще в коме, другие страдают от серьезных ожогов, которые они получили в результате взрыва бака с топливом.

2016 год стал одним из самых трагических для искателей убежища и мигрантов, которые пытались добраться до берегов Европы по Средиземному морю. В этом году в его водах утонули 4200 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика