В Кыргызстане после схода оползня за медпомощью обратились 60 человек

Около 60 человек обратились за медицинской помощью после схода оползня в селе Аю Ошской области, передает ТАСС.

По данным Минздрава Кыргызстана, на месте трагедии развернута мобильная клиника. «Для оказания квалифицированной медицинской помощи в селе Аю работают четыре бригады врачей из двадцати человек, в том числе невропатолог, травматолог, хирург, педиатр, терапевт и акушер-гинеколог, а также две бригады психологов», — говорится в сообщении.

После ЧП в больницу Узгенского района были госпитализированы 10 жителей села Аю, в том числе шесть человек с диагнозом «ситуационный невроз» и двое с диагнозом «гипертонический криз». Еще один житель Аю после перенесенного инсульта находится в отделении реанимации.

«В целях профилактики инфекций, бригадой эпидемиологов проводятся подворные обходы, беседы с жителями о своевременном обращении к врачам в случае повышения температуры тела, при проявлении симптомов кишечных инфекций и вирусных инфекций», — отмечается в документе.

По официальной информации, в настоящее время на месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, в которых задействованы около 400 сотрудников МЧС, МВД, комиссии Гражданской обороны, а также военнослужащие Сухопутных войск и Национальной гвардии. На данный момент им удалось обнаружить тела трех погибших.

Ранее сообщалось, что оползень сошел на село Аю утром 29 апреля. Под земляной массой большого объема оказались шесть одноэтажных жилых домов, в которых, по предварительным данным МЧС, в тот момент находились 24 человека, включая девять детей в возрасте до 14 лет, все они считаются погибшими. В связи с угрозой продолжения движения оползня из села Аю были эвакуированы 85 его жителей.

В марте 2017 года владельцы попавших под оползень домов были предупреждены МЧС о грозящей им опасности и получили предписание переселиться в безопасное место.

В Кыргызстане в связи с данной трагедией 30 апреля был объявлен день траура по погибшим.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг