+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2017 в 23:50

В Ганновере эвакуируют около 50 тыс. человек из-за обезвреживания бомб времен войны

Примерно 50 тыс. жителей немецкого города Ганновер в воскресенье будут вынуждены покинуть свои дома на время проведения операции по обезвреживанию сразу пяти авиабомб времен Второй мировой войны, передает INTERFAX.RU со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

Власти рассчитывают, что к вечеру воскресенья жители смогут вернуться по домам.

Эвакуация, запланированная на девять часов утра, коснется не только жилых домов, но и, среди прочего, медицинской клиники и завода. Жителям советуют взять с собой наиболее необходимые лекарства и не забыть отключить газ и электроприборы.

Городские власти организовали целую серию мероприятий специально для эвакуируемых людей. Это - посещение музеев и спортивных мероприятий, показы фильмов для детей. Кроме того, в Ганновере приготовят несколько десятков тысяч порций супа для раздачи местным жителям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика