+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2017 в 20:00

К смертной казни за коррупцию приговорили экс-главу полиции одной из провинций Китая

Суд средней ступени города Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай) приговорил бывшего заместителя председателя Народного политического консультативного совета (НПКСК) Тяньцзиня, бывшего главу управления общественной безопасности города У Чаншуня к конфискации личного имущества и смертной казни с отсрочкой исполнения на два года, передает ТАСС.

Как сообщил информационный портал Sina, он был признан виновным в коррупционных преступлениях на общую сумму около $80 млн.

Согласно приговору, У Чаншунь также пожизненно лишен политических прав. В случае, если по прошествии двух лет смертная казнь будет заменена на пожизненное заключение, приговор У Чаншуня не подлежит смягчению, а сам подсудимый не сможет подать на условно-досрочное освобождение.

Суд признал ответчика виновным в присвоении и растрате государственных средств, получении взяток, попирании закона ради личной выгоды и использовании своего служебного положения в личных целях.

Согласно материалам дела, подсудимый во время нахождения на различных постах через подконтрольные ему компании незаконно присвоил государственные средства на общую сумму в 342 млн юаней (около $49,8 млн по текущему курсу). Он также использовал служебное положение в интересах третьих лиц, за что напрямую или через других лиц получил от них взятки в виде денежных средств и собственности на общую сумму в 84,4 млн юаней (около $12,3 млн).

Как уточняется в материалах обвинения, У Чаншунь также виновен в растрате в личных целях около 101 млн юаней (около $14,7 млн) государственных средств. Кроме того, он также давал взятки ответственным лицам в различных органах и ведомствах в виде денежных средств и собственности общей стоимостью 10,57 млн юаней (около $1,5 млн).

Как отмечается в материалах дела, У Чаншунь активно сотрудничал со следствием, а также дал показания, которые помогли раскрыть другие преступления. В зале суда подсудимый выразил свое согласие с вынесенным приговором и заявил об отсутствии у него намерений обжаловать решение суда.

Кампания по борьбе с коррупцией активизировалась в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах «пятого поколения» руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика