+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2017 в 01:35

Норвежский террорист Брейвик сменил имя и фамилию

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик официально сменил имя, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Теперь террориста, отбывающего 21-летний срок, зовут Фьетольф Хансен. Адвокат Брейвика Эйстейн Стуррвик заявил, что ему неизвестны причины, побудившие заключенного сменить имя.

Брейвик 22 июля 2011 года совершил двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек. Он был приговорен к 21 году тюремного заключения.

В четверг верховный суд Норвегии отказал Брейвику в рассмотрении его жалобы на государство, не найдя признаков нарушения прав заключенного в норвежской тюрьме. В связи с этим Брейвик намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика