+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2017 в 06:26

В Китае впервые провели криоконсервацию человека, чтобы оживить его в будущем

В городе Цзинань восточно-китайской провинции Шаньдун впервые в КНР проведена полная криоконсервация (заморозка) тела человека в надежде на то, что наука в будущем сможет вернуть его к жизни, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на China Daily.

Как сообщили изданию сотрудники научного центра Yinfeng Life, процедура началась 8 мая 2017 года менее чем за 5 минут после клинической смерти женщины по имени Чжан Вэньлянь.

«Аарон Дрэйк из американской организации Alcor Life Extension Foundation и медики из госпиталя Цилу при Шаньдунском университете незамедлительно подключили Чжань к системам жизнеобеспечения, включая питание тканей и искусственное кровообращение. Затем ее тело было транспортировано из госпиталя в лабораторию нашего центра, где после обработки химикатами для защиты клеток от разрушения, оно было помещено в контейнер с температурой минус 190 градусов по Цельсию. Весь процесс криоконсервации занял чуть более двух дней», — сказал член совета научного центра Yinfeng Life Кун Фэй.

По его словам, с 10 мая тело женщины хранится в 2000-литровом контейнере с жидким азотом при температуре от минус 192 до минус 195 градусов по Цельсию. 49-летняя Чжань Вэньлянь работала в одном из государственных банков города Цзинань и болела раком легких. Ее муж Гуй Цзюньминь обратился в Yinfeng Life в феврале 2017 года и после получения согласия своей супруги решил провести процедуру криоконсервации ее тела.

Все дорогостоящие расходы на крионические процедуры и дальнейшее хранение тела Чжань в течение нескольких десятилетий взяла на себя Yinfeng Life, где отказались назвать точную сумму.

Первым человеком в Китае, воспользовавшимся крионикой, стала писательница Ду Хун из города Чунцин, голова которой в 2015 году была заморожена в американской научной организации Alcor. По данным Alcor, начиная с 1967 года в мире были криоконсервированы свыше 100 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика