воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
21 сентября, 2017, 11:18

50 государств подписали договор о запрете ядерного оружия

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь Антониу Гутерриш объявил об открытии к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ООН.

Глава ООН напомнил о страшных последствиях ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и заявил, что новое соглашение является важным шагом к всеобщему ядерному разоружению.

«Этот Договор - результат растущей озабоченности по поводу угроз, связанных с наличием ядерного оружия, а также потенциальных катастрофических гуманитарных и экологических последствий его использования», - сказал Генеральный секретарь ООН.

Он напомнил, что на сегодняшний день в мире накоплено около пятнадцати тысяч ядерных боеприпасов.

«Договор является важным шагом на пути к достижению универсальной цели – созданию мира, свободного от ядерного оружия», - заявил Антониу Гутерриш.

Договор о запрещении ядерного оружия был принят 7 июля на специальной Конференции. Его поддержали 122 государства. Одна страна (Нидерланды) проголосовала против и одна (Сингапур) - воздержалась. Многие государства вообще не принимали никакого участия в работе Конференции. Договор вступит в законную силу после того, как его ратифицируют 50 государств.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения