+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2017 в 20:00

Теракт в мечети Египта. Погибло 155 человек, сотни раненых

Жертвами атаки боевиков на мечеть на севере Синайского полуострова в пятницу в Египте стали 155 человек, 120 пострадали. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники, передает ТАСС.

Ранее государственное информационное агентство MENA сообщило о том, что жертвами атаки боевиков на мечеть стали 115 человек.

Скоординированное нападение на мечеть было совершено во время пятничной молитвы в населенном пункте Эр-Рауда в 30 км к западу от Эль-Ариша, столицы провинции Северный Синай. Террористы окружили мечеть на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство среди молящихся, а затем открыли по людям беспорядочный огонь. Сообщается, что нападавшие также обстреливали машины скорой помощи, которые эвакуировали раненых с места атаки.

По данным The Independent, большинство погибших — сотрудники правоохранительных органов, пришедшие на пятничную молитву в мечеть недалеко от города Ариш. По информации издания, нападавшие забросали молящихся гранатами, а затем открыли огонь из пулеметов, размещенных на джипах.

Во всех больницах и госпиталях провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение. Подразделения армии и полиции проводят операцию по прочесыванию местности.

В связи с произошедшим президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств. Министерство внутренних дел уже создало специальную комиссию по расследованию теракта, а также распорядилось взять под усиленную охрану все государственные и общественно значимые учреждения, в том числе мечети и церкви. В стране по распоряжению президента объявлен общенациональный трехдневный траур по жертвам террористической атаки. Ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.

С 10 апреля в Египте по решению президента страны было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца. Это произошло после двух терактов в христианских храмах в городах Танта и Александрия, в результате которых погибли свыше 45 человек и более 100 были ранены. Тогда ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде стран).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика