+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 12:58

Почему дети должны учиться программированию

Обучение программированию, независимо от того, какой путь выберет ребенок, сегодня крайне важно. Исследования показывают нам, что эти знания будут важны в любой карьере. Как женщина-лидер в области технологий и мать 10-летнего мальчика, я остро осознаю его важнейшее значение как в моей профессиональной, так и личной жизни. Программирование является необходимой грамотностью в этот технологический век.

Почему дети должны учиться программированию

Компьютерное программирование является частью всего и присутствует везде в мире вокруг нас. Научные и технологические инновации являются краеугольными камнями нашей глобальной экономической системы. Наша экономика, наше благосостояние, все зависит от этого.

Это важно не только в технологических областях. Кодирование жизненно важно в производстве, здравоохранении, сельском хозяйстве. Практически в любой отрасли есть компонент кодирования. Вопрос, который вы задаетесь, не должен звучать как «почему?», но должен звучать «как?» Как я могу вдохновить моего ребенка учиться программировать, когда начинать и каковы его преимущества?

Как я могу начать?

Работа родителей заключается в поощрении интересов детей и развитии их жизненных навыков. Моя личная философия заключается в том, чтобы дети начинали рано писать, и делать это им было весело!

Как мы все знаем, обучение на практике гораздо более эффективно. Дети с рождения любопытны и любят исследовать. Они любят открытия, собирать вещи, исследовать их, нюхать их, трогать их и спрашивать, для чего они предназначены.

В программировании нет мистики

Программирование проще, чем вы думаете! Программирование чрезвычайно легко понять детям, и, таким образом, после краткого введения и некоторого изучения можно освоить элементарные навыки.

Эти базовые знания помогают детям взаимодействовать с технологиями вокруг них, а не пассивно их использовать. Благодаря этому быстрому мастерству они строят свою уверенность в себе. По мере того, как дети становятся более уверенными, это побуждает их еще больше углубляться в обучение программированию и узнавать больше.

Программирование развивает и способствует творчеству

Реальность такова, что технологии будут развиваться с молниеносной скоростью в будущем, но набор навыков, которые ребенок развивает от обучения к программированию, будет существовать всю жизнь. Дети развивают творческий потенциал, экспериментируя и совершая ошибки. Благодаря обучению программированию они узнают, что существует несколько способов сделать что-либо. Просто продолжай стараться!

Одна из моих любимых цитат Маргарет Мид: «Детей нужно учить мыслить, а не думать о мышлении». Программирование учит детей, мыслить.

Программирование – это как изучение нового языка!

Изучение нового языка формирует у детей другой способ общения. Ребенку очень интересно узнать, как более непосредственно общаться с технологиями вокруг них. Как и при изучении любого языка, дети должны учиться кодированию в раннем возрасте.

Программирование учит логическому мышлению и укрепляет как письменные, так и устные навыки. Дети, которые учатся программированию, лучше понимают, как организовать свои мысли. Программирование – это языковой навык, который открывает мир для детей.

Программирование помогает детям с математикой

Обучение программированию помогает детям визуализировать абстрактные понятия. С помощью программирования дети учатся применять математику к реальным проблемам мира и формулировать творческие решения.

Программирование делает математику более практичной, привлекательной и веселой!

Программирование учит сотрудничеству

В творческой среде нет правильных ответов и нет путеводителей. Благодаря дисциплине программирования дети ищут подтверждения у своих сверстников и, как правило, работают в группах. Они учатся сотрудничать, давать и получать критику в позитивном ключе и учитывать обратную связь в своих действиях.

Развитие этих навыков чрезвычайно важно в их дальнейшей жизни и карьере, равно как и понимание того, что существует много решений для одной и той же проблемы. С помощью программирования дети учатся тому, что умение задавать правильные вопросы иногда важнее, чем давать правильные ответы.

Почему программирование важно для меня?

Больше всего меня вдохновляет мой сын. Он увлечен наукой и техникой и не может не задаться вопросом: «Как это работает?». Он задает этот вопрос почти обо всем вокруг.

Как новатор в техническом пространстве, я хочу, чтобы новое поколение чувствовало себя уверенным в технологиях и чувствовало себя комфортно, работая с ним, а не привязываясь к нему и пассивно потребляя его.

Обучение программированию критически важно в этом процессе. Как родитель, я планирую побудить моего ребенка учиться программировать и продолжать развивать и расширять свои навыки как можно дольше, и призываю его не поддаваться никаким моментам разочарования. Я хочу, чтобы он как можно чаще выходил за пределы своих возможностей и получал соответствующие выгоды.

Для родителей, которые хотят повысить уровень восприимчивости своих детей к программированию, я лично обнаружила, что в местных библиотеках, музеях, летних лагерях и учебных центрах есть отличные программы, которые дополняют то, чему дети учатся в школе. Также доступны различные продукты, связанные с STEM.

Роль педагога

Я также считаю, что программирование образования и его важность должны быть понятны педагогам. Педагоги знают, что математика и естественные науки, одновременно увлекательные и интересные, помогают ученикам делать больше, чем просто учиться.

Обучение «через игру» и «на деле» имеет решающее значение – это интересно и познавательно. Обучение программированию должно быть адаптировано к способностям ученика и уровню образования. Этот тип модификации и эволюции предмета преподавателями имеет решающее значение в процессе обучения.

Будущее трудоустройство

Почти каждая работа в будущем потребует базового понимания математики, науки и программного обеспечения. Однако, как работодатель, я все еще нахожу сложным выполнение заданий, связанных с программированием.

Я здесь, чтобы сказать вам, что, помимо того, что работа, требующая программирование, является прибыльной, она интересна и доступна!

О разнообразии

Хотя образование в области программирования может нарушить традиционные гендерные роли, все еще наблюдается недостаточная представленность женщин и меньшинств в смежных областях. Из-за моего личного опыта, для меня очень важно продвигать разнообразие и включение в работу.

Я сделала своей личной миссией нанимать и развивать женщин в области технологий. Я призываю как родителей, так и педагогов помочь мне в этой миссии, настаивая и поддерживая обучение программированию для всех детей во всем мире, особенно для девочек и меньшинств.

Роберта Антюнс, со-основатель компании «Hack Computer»


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика