вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

Двое скончались от бубонной чумы в монгольской провинции Баян-Улгий. Объявлен карантин

О регистрации случаев чумы с летальным исходом в провинции Баян-Улгий на западе страны сообщает министерство здравоохранения Монголии, передает ТАСС.

Двое скончались от бубонной чумы в монгольской провинции Баян-Улгий. Объявлен карантин

Иллюстративное фото взято с сайта ntv.ru

«По данным министерства здравоохранения Монголии, в районе западной монгольской провинции Баян-Улгий, находящейся на территории природного очага чумы, зарегистрированы два случая чумы с летальным исходом. По имеющейся информации случаи связаны с употреблением в пищу сырого мяса и внутренних органов сурка, который является основным резервуаром возбудителя на территории природного очага. Местными органами здравоохранения принимаются необходимые меры, объявлен карантин», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Данную информацию просят учитывать при планировании поездок в Монголию. Российское ведомство со своей стороны проводит комплекс мероприятий по профилактике инфекции в природном очаге на приграничной территории.

«Организовано взаимодействие с соответствующими учреждениями здравоохранения Монголии, приняты дополнительные меры при участии противочумной системы Роспотребнадзора, включающие усиление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу», — добавили в службе.

Как сообщает tvzvezda.ru, муж и жена умерли после того, как съели мясо сурка, зараженное опасной инфекцией. Отмечается, что 38-летний мужчина подстрелил животное на охоте. Вместе со своей беременной женой он съел мясо грызуна. У пары осталось еще четверо детей. Местные власти установили в регионе карантин строгий карантин. Чрезвычайные службы Монголии перехватили рейс в Улан-Баторе, который направлялся из монгольской провинции Баян-Улгий, где погибла супружеская пара. Одиннадцать пассажиров задержали на борту и заставили пройти медицинский осмотр. Всего с момента инцидента на карантин поместили 158 человек, которые так или иначе контактировали с зараженной парой.

Фото: The Siberian Times.

Чума передается людям от зараженных животных (преимущественно грызунов), а также через укусы блох, приводя к бубонным формам инфекции. Также передается от зараженного инфекцией человека при личных контактах. В настоящее время чума лечится антибактериальными средствами, для профилактики инфекции проводится вакцинация.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения