+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2019 в 05:00

В Китае скрестили обезьяну и человека: Зачем это нужно ученым

Правда, гибрид не появится на свет: эмбрионы уничтожили после двух недель успешного развития, передает Life.ru.

В Китае скрестили обезьяну и человека: Зачем это нужно ученым Фото взято с сайта 1zoom.ru

В Китае испанские ученые получили в лаборатории «химерные эмбрионы»: взяли генетически модифицированные зародыши обезьян и ввели в них клетки человека, пишет El País. Сообщается, что эти манипуляции нужны были для изучения возможностей выращивания органов человека в теле животных.

Биоматериал какой именно обезьяны использовали, не уточняется. Предполагается, что речь идет о макаке или другом похожем виде, в любом случае не о человекообразной обезьяне.

Исследователи во главе с Хуаном Карлосом Изписуа наблюдали за развитием эмбрионов в течение 14 дней, а потом уничтожили их, поскольку таково требование международного научного сообщества. Дело в том, что после двух недель завершается развитие нервной системы в эмбрионе человека, так что по этическим соображениям этого решили избежать.

Ранее те же самые ученые попытались создать химеру человека и свиньи, однако ничего не получилось: человеческие клетки практически не приживались в зародыше свиньи. Ученые заявили, что эксперимент с обезьяньим эмбрионом стал важным шагом на пути к превращению животных в фабрики человеческих органов для трансплантации.

Как отмечает издание, испанские специалисты отправились в Китай потому, что там сравнительно терпимо относятся к таким опытам. К примеру, в Европе подобные исследования строго ограничены, а в США запрещено их финансировать.

Также, недавно «зеленый свет» созданию эмбрионов животных с клетками человека дали в Японии. Как ранее сообщало издание, там задумали создать гибрид человека и мыши.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика