Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Астане упростят систему получения земельного участка под строительство

Предоставление земельных участков под строительство теперь будет осуществляться по упрощенной схеме, передает ИА «NewTimes.kz»

Систему получения земельного участка под строительство упростят, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Об этом в ходе 41-й внеочередной сессии городского маслихата руководитель управления архитектуры и градостроительства города Астаны Виталий Силецкий. 

«Выдача разрешений будет производиться в две стадии. Первая — разрешение на проведение обследований, изыскательских работ и проектирование на земельных участках. Вторая — предоставление участков для строительства. Предприниматель, желающий получить земельный участок, самостоятельно изучает план действующих планировок Астаны, определяет месторасположение и границы участка с планируемым целевым назначением. Затем предоставляет данную схему с приложенным к ней заявлением в управление земельных отношений города Астаны для дальнейшего рассмотрения», — рассказал он.

Выдача разрешения будет автоматизирована с использованием новых технологий. При этом, как объяснил Виталий Силецкий, нет необходимости в постоянном присутствии заявителя и хождения его по различным государственным органам. К тому же он не производит никаких оплат, подготовка исходно-разрешительных документов осуществляется за счет средств местного бюджета, а также вдвое сокращается срок рассмотрения документов и взамен прежним 60 рабочим дням он составит всего 30.

Loading...

3 декабря, четверг