Хоккейный клуб из Павлодара оштрафовали на 350 тыс тенге за выходку болельщика на трибуне (ВИДЕО)

За хулиганские действия во время проведения игры к административной ответственности привлекли 16-летнего юношу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Молодой человек во время проведения матча открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой между клубами «Ertis» и «Astana» выбросил на лед свой ботинок. Теперь родители павлодарца обязаны выплатить штраф в размере 5 МРП (12 625 тенге) по статье 434 КРКоАП «Мелкое хулиганство».

Шутка болельщика обошлась клубу недешево. За ненадлежащий контроль за соблюдением порядка на трибунах, а именно выброс посторонних предметов на ледовое покрытие хоккейному клубу «Ertis» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс тенге.

Сам хулиган на своей странице в социальных сетях разместил видео, где запечатлен момент, как он бросает свою обувь на ледовую арену, но позже он удалил видео из Instagram.

К слову, по словам одного из пользователей Сети, деньги, вырученные за этот матч, направлены на благотворительность.

 Скриншот Instagram

«На хоккейный клуб из-за вашей выходки наложили штраф 350 тыс тенге! Из-за вас клуб теперь не сможет принять участие в благотворительной акции, помочь детям на эту сумму», – пишет artem_bylanov.