Как живет в стране танго казахстанец, переехавший в Аргентину
В столице Аргентины Буэнос-Айресе живет уроженец Актобе, он учит испанский, открыл свое дело и никуда не хочет уезжать из этой страны. Евгений рассказал, чем его пленила Аргентина, передает Diapazon.kz.

Фото: pixabay.com
33-летний Евгений Чубарь родился в Актобе, учился в школе-гимназии №9, часть жизни прожил в Мангистау.
Но была у него мечта — уехать в США. На пути к этой мечте два года назад он оказался в Аргентине.
Эта страна настолько понравилась казахстанцу, что он решил остаться там жить.
Кладбище Реколето — достопримечательность Буэнос-Айреса.
Евгений программист по образованию, разбирается в машинах, сейчас живет в столице Аргентины Буэнос-Айресе, у него свое дело. О том, как живется в Аргентине, Евгений рассказал корреспонденту издания.
«Конечно, первые дни в новой стране самые сложные. Тревога, переживания, постоянный стресс, многие не выдерживают и уезжают», — говорит Евгений.
«Но если уверен в себе, трудности не страшны. Самое главное препятствие — языковой барьер. Говорят в Аргентине на испанском языке, я его учу, он несложный», — рассказывает он.
«Бывает, что не знаешь, как будет слово, ищешь в Гугле. И аргентинцы отзывчивые очень, всегда помогут. А еще они вежливые, здороваются, даже если не знают тебя. Менталитет здесь похож на казахстанский. Но есть и отличия, никто тебе не будет советовать, как и что делать. Советы тут ценятся. Здесь комфортно жить, легко заводить друзей. Кстати, о Казахстане коренное население практически не знает», — делится Евгений.
Евгений говорит, что в Аргентине живет и работает много приезжих из России, Украины, Кыргызстана.
Рабочий день аргентинца — это отдельная тема.
«Аргентинцы привыкли работать очень мало, они ленивые в основном, медленные. В первой половине дня они работают с 9 часов утра и до полудня. Потом до 4 часов у них сиеста [время отдыха — прим. автора]», — рассказывает Евгений.
«Основная движущая рабочая сила — это иммигранты, в основном они приезжают из стран Латинской Америки: Боливии, Парагвая, Перу, Чили. Средняя зарплата в Аргентине 400 долларов», — говорит он.
Бананы, которые растут в Аргентине прямо на улице, не едят в сыром виде. Это специальный сорт, их жарят и подают на стол.
«В Аргентине нет культа образования, многие после школы не идут учиться в университеты. У нас два вида образования: есть платное, есть бесплатное. Но чтобы получить диплом о высшем образовании, нужно учиться 15 лет. Если не знаешь предмет, будет туго, взятки и связи тут не помогут», — делится Евгений.
Бывший казахстанец подчеркнул, что тут легко начать свое дело, например, открыть магазин. Просто плати налоги вовремя, и никто не будет докучать тебя проверками.
Здание Национального конгресса Аргентины, одним словом, перед вами парламент.
Живя на чужбине, Евгений Чубарь не забыл казахстанскую кухню. Любит готовить плов, аргентинцам он понравился, такого блюда они не знали. В их рационе много фруктов и мяса, рыба, молочные продукты.
В свободное от работы время Евгений любит гулять по городу, в парках, в столице Аргентины очень много красивых исторических мест.
Город строили переселенцы, его архитектура напоминает те страны, из которых они прибыли.
«Природа в этой стране шикарная, чистый воздух, тепло, океан, красивые пляжи, горы и водопады. А еще все продукты и товары местного производства, натуральные и качественные. Дороги здесь хорошие, автобусов много и просторные, нет толкучек, в городе чисто, за этим следят», — говорит он.
Евгений Чубарь признается, что иногда он скучает по Казахстану, но все-таки уезжать из Аргентины не хочет.
Флоралис Генерика — скульптура цветка. Каждое утро огромный цветок высотой 23 метра открывает свои лепестки. На закате солнца они закрываются.
Водопады Игуасу — комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, находится он на границе Бразилии и Аргентины.
Национальная валюта Аргентины — песо. По местному курсу 1 доллар США равняется 80 песо.
Цены в Аргентине:
Хлеб — от 70 песо, 1 кг хлеба — от 30 песо;
Молоко — от 55 песо;
Мясо разное — от 160 песо;
Курица — 320 песо и выше;
Фрукты — от 30 песо;
Проезд на метро/электричке — около 25-27 песо.
-
Заставлял беременную жену заниматься сексом с другом: Опубликованы жуткие видео31.01.2023, 12:55На лодке добираются до школы дети в Кызылординской области31.01.2023, 10:23«Мне тут нравится!»: Российский турист не хочет уезжать из Шымкента31.01.2023, 20:32Сперма во рту: Расследование возобновили после громкого заявления31.01.2023, 16:08Известная казахстанка выразила мнение о россиянах31.01.2023, 15:11Казахстанский лоукостер будет летать в Турцию за 43 тыс тенге31.01.2023, 09:41
-
09:23Доллар незначительно подорожал в казахстанских обменниках 1 февраля09:10Нескончаемые слушания по делу об «Астана ЛРТ» довели до конфликта08:55Обучающиеся в зарубежных вузах казахстанские студенты решили вернуться08:14Офицеров запаса призовут на воинскую службу в Казахстане07:40Погибшая от наезда снегохода работала учителем, у нее остались трое малолетних детей07:1110-летний мальчик сбежал от побоев приемных родителей в СКО06:37Хлеб по 540 тенге продают в Алматы06:00Прогноз погоды в Казахстане на 1 февраля05:05«Купил» в жены школьницу за 600 тыс тенге: Отец озвучил новые подробности03:40Пьяный житель Кокшетау угрожал взорвать многоэтажку02:32Непобежденный нокаутер попал в топ-10 лучших боксеров РК01:22«Меня зовут Аселя» дейтіндер қазақ болыңдар! – блогер00:10«Дыши Алматы!»: Очищать воздух в мегаполисе предлагают путем распыления воды с высоты