Казахстанский боец дебютирует в UFC. Кто еще подерется в тот вечер

UFC анонсировал очередной турнир 14 июня. Ожидается, что там дебютирует казахстанка Мария Агапова. ИА «NewTimes.kz» изучило всю информацию о предстоящем ивенте и выбрало наиболее интересные противостояния.

Казахстанский боец дебютирует в UFC. Кто еще подерется в тот вечер
Фото с сайта ru.ufc.com

Соперницей казахстанки Марии Агаповой (8-1) станет бразильянка Мелисса Гатто (5-0-2). Для обеих девушек это будет дебют в UFC.

До этого Мария Агапова дралась в другом американском промоушене — Invicta FC. А первый бой в США она провела в рамках Dana White's Contender Series, где уступила мексиканке Трэйси Кортез (5-1).

После этого Мария одержала две победы в первом раунде над Алексой Конерс (3-4) и Марилией Сантос (10-4). К слову, Трэйси Кортез уже дебютировала в UFC победой над Ванессой Мело (10-7). 

Фото из соцсетей

Сам же ивент UFC 14 июня возглавит бой в женском наилегчайшем дивизионе между Джессикой Ай (16-7) и Синтией Кальвилло (8-1).

Джессика Ай год назад уже дралась за титул в наилегчайшем весе с уроженкой Кыргызстана Валентиной Шевченко (18-3) и проиграла нокаутом на 26-й секунде второго раунда. Уже в декабре 2019-го Джессике Ай удалось реабилитировать свое поражение победой над бразильянкой Вивиан Араужо (8-2).

В свою очередь Синтия Кальвилло идет на серии из трех боев без поражений. В ноябре 2018 года ей удалось победить Полиану Ботельо (8-2), а в феврале 2019-го — Кортни Кейси (9-7). В последнем бою с Мариной Родригес (12-0-2) была зафиксирована ничья.  

Фото из соцсетей

В соглавном бое вечера нас ждет противостояние итальянца Марвина Веттори (12-4-1) и американца Карла Роберсона (9-2). Бой пройдет в среднем весе.

Марвин Веттори идет на серии из двух побед решением над Сезаром Ферейрой (13-8) и Эндрю Санчесом (13-5). До этого итальянец проиграл раздельным решением судей нынешнему чемпиону в среднем весе Исраэлю Адесанье (19-0).

Карл Роберсон также идет на серии из двух побед — решением над Велингтоном Турманом (16-3) и сабмишеном над Романом Копыловым (8-1). До этого американец выступал в полутяжелой весовой категории.

Примечательно, что бой между Веттори и Роберсоном должен был пройти еще 13 мая этого года. Но тогда американец снялся с поединка за несколько часов до начала ивента из-за недомогания. Это стало причиной потасовки между бойцами в отеле. Веттори набросился на американца с требованием принять бой.

Фото из соцсетейВ легчайшей весовой категории встретятся Мераб Двалишвили (10-4) и Рэй Борг (13-5).

Уроженец Грузии идет на серии из трех побед подряд — над Тиррионом Вэйром (18-11), Брэдом Катона (9-2) и Кейси Кинни (12-2). В свою очередь Рэй Борг, несмотря на относительно молодой для бойца возраст, уже имеет огромный опыт выступлений в UFC. Он дебютировал в промоушене в 2014 году.

Примечательно, что Борг свой последний бой провел всего месяц назад, 13 мая, на UFC Fight Night 171, где проиграл раздельным решением судей Рики Симону (16-3).  

В полулегком весе встретятся Андре Фили (20-7) и Чарльз Журдэн (10-2). Оба спортсмена провели свои предыдущие бои примерно полгода назад. Андре Фили проиграл единогласным решением нигерийцу Содику Юсуфу (10-1), а Чарльз Журдэн победил корейца Ду Хо Чоя (14-4).

Примечательно, что это лишь второй бой в UFC для Журдэна. В то время как Андре Фили дебютировал там в далеком 2013 году.

Еще одним боем в женской наилегчайшей категории станет встреча Ариан Липски (12-5) и Луаны Каролины (6-1).

Для Липски это четвертый бой под эгидой UFC, первые два из которых завершились поражением от Джоанн Калдервуд (14-5) и Молли Маккэнн (9-2). В ноябре прошлого года Липски удалось прервать неудачную серию победой над Изаболой де Падуа (4-3).

Луанна Каролина идет на серии из внушительных шести побед кряду. Однако лишь одна из них была в рамках UFC против Присцилы Качоеры (9-3). При этом этот бой прошел более года назад. Поэтому непонятно, в какой форме подойдет спортсменка.

В статье:
Loading...