Россия экстрадировала в Казахстан четверых подозреваемых в тяжких преступлениях

Четверых казахстанцев, подозреваемых в совершении тяжких уголовных преступлений, задержали на территории Российской Федерации. Они переданы властям Казахстана для привлечения к уголовной ответственности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Россия экстрадировала в Казахстан четверых подозреваемых в тяжких преступлениях
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в российском ведомстве, по запросу Генпрокуратуры РК для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Мырзавай Шалбаев, задержанный в ноябре 2019 года на территории Челябинской области.

В Казахстане Шалбаев обвиняется в том, что, являясь начальником отделения филиала Евразийского банка в городе Житикаре, в ноябре 2019 года похитил вверенные ему 205 тыс евро.

Также Генпрокуратурой РФ удовлетворен запрос Казахстана о выдаче Александра Стрелкова.

Стрелков был задержан в ноябре 2019 года на территории Московской области в связи с розыском правоохранительными органами Республики Казахстан.

«Он обвиняется в том, что в марте 2018 года в городе Шымкенте, действуя в группе лиц, совершил изнасилование и убийство с особой жестокостью в отношении местной жительницы», — говорится в сообщении.

Также российской прокуратурой экстрадирован Юрий Лян, задержанный в ноябре 2019 года на территории Новосибирской области в связи с розыском правоохранительными органами Республики Казахстан.

«Он обвиняется в том, что с ноября 2016-го по июнь 2017 года мошенническим способом похитил и реализовал три автомашины марки «Хюндай Акцент», полученные в аренду с последующим выкупом», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, казахстанским правоохранителям передан Рамаз Резяпкин, задержаный в ноябре 2019 года на территории Московской области, объявленный в межгосударственный розыск.

Он обвиняется в том, что в сентябре 2016 года в городе Костанае, действуя группой лиц по предварительному сговору, проник в помещение магазина «ТехноСтрой» и похитил 65 млн 97 тыс 372 тенге, принадлежащие ТОО «ФсТс».

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в результате распространения коронавирусной инфекции, эффективное взаимодействие по указанному вопросу генеральной прокуратуры РФ с Генпрокуратурой Республики Казахстан продолжается с соблюдением всех необходимых мер безопасности», — отметили в российском ведомстве.

Loading...

10 августа, понедельник