Главврачу в Шымкенте грозит наказание за то, что медики вышли на минуту молчания

Сегодня по всему Казахстану врачи и медсестры вышли на улицу с портретами своих коллег, чтобы почтить память умерших от коронавирусной инфекции. Но подобная акция возмутила некоторых пользователей Сети, которые посчитали, что медики участвовали в этом не по своей воле, передает ИА «NewTimes.kz».

Главврачу в Шымкенте грозит наказание за то, что медики вышли на минуту молчания
Фото: кадр из видео

В Сети появилось видео, на котором врачи и медсестры выстроились в живой коридор около туберкулезного диспансера в третьем мегаполисе страны.

«Что за фарс устроили? Кто сегодня устроил это позорище? Флэшмоб в Шымкенте в память о погибших от ковида! Живая стена из тех, кто сегодня-завтра может оказаться в черном списке жертв коронавируса! Когда же это скотство прекратится? Когда начнут уважать врачей? Когда начнут уважать людей?» — пишет пользователь Зауре Мирзаходжаева в Facebook.

На ролик отреагировали управление здравоохранения Шымкента, сообщив, что они не имеют никакого отношения к организации данного мероприятия, а тубдиспансер относится к Туркестанскому УОЗу.

После этого ролик прокомментировал замакима Туркестанской области Сакен Калкаманов. 

Он написал, что главврач тубдиспансера в Шымкенте проявил ненужную инициативу и вывел весь коллектив больницы на дорогу.

«Считаю, что отрывать врачей от их прямых обязанностей в столь сложное время, мягко говоря, преступное самоуправство. После разбирательств он будет привлечен к ответственности», — написал он в Сети.

Также Калкаманов уточнил, что траурная церемония проводилась только в трех точках с соблюдением саннорм.

У главного флага в Туркестане — там были полицейские, у городской поликлиники стоял административный персонал, у областного акимата память умерших почтил аким области и аппарат.

Стоит отметить, что сейчас данного поста на странице чиновника в Сети нет, однако сохранился скриншот публикации.

Между тем в пресс-службе акимата региона сообщили, что официальный ответ будет предоставлен позже.

Loading...

27 сентября, воскресенье