Звонки между учителем и учеником будут безлимитными – Жумагалиев

Сотовые операторы обещают специальный тариф для безлимитных разговор между учителями и учениками во время дистанционного обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Звонки между учителем и учеником будут безлимитными – Жумагалиев
Фото: pixabay.com

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева, с операторами сотовой связи проработан вопрос выпуска специального тарифного плана для учителей и учеников.

«Данный тарифный план предусматривает безлимитные звонки между учителем и учеником, а также доступ на образовательные ресурсы, определенные МОН», — отметил глава ведомства.

Также, по его словам, в течение года планируется завершить проекты по строительству волоконно-оптических линий связи в селах и развитию широкополостного доступа по мобильным и радиотехнологиям в населенных пунктах с численностью населения 250+.

«Сейчас интернетом уже охвачены 4 649 населенных пунктов страны, в которых проживает 97% населения страны. По итогам реализации вышеуказанных проектов широкополостного доступа охват населения Казахстана доступом к интернет составит 99,3%. Результаты данной работы позволят перейти на дистанционное обучение, а также будет обеспечена возможность оказания электронных госуслуг в отдаленных населенных пунктах страны. Созданные технические условия важны и при удаленном получении социальной помощи», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил государственным органам обеспечить подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в школах РК.

Также перевести обучение в школах на «дистанционку» порекомендовал глава Минздрава РК Алексей Цой.

Loading...

27 сентября, воскресенье