В Алматы больные коронавирусом нарушали режим домашнего карантина

Бессимптомных носителей КВИ будут проверять на соблюдение домашнего карантина. При нарушении  их будут штрафовать. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает МИА «Казинформ».

В Алматы больные коронавирусом нарушали режим домашнего карантина
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Главный санврач отметил, что в городе были проведены выборочные проверки в домах, где имеются лица с бессимптомными и легкими формами коронавируса.

«Мы, проверив около 200 домашних очагов, выявили 23 нарушения режима домашнего карантина. То есть в ходе проверки выявилось, что больные не находились дома.

Они находились где угодно, но не дома. Это приводит к распространению инфекции, перезаражению, когда они покидают домашний очаг», — сказал Бекшин.

В связи с этим, главный санврач вынес новое постановление для того, чтобы не допустить перезаражение и нарушение режима домашнего карантина.

«Мной вынесено постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а именно направленные на соблюдение режима бессимптомными и больными, которые находятся в легкой форме. То есть, пресечь нарушение», — добавил он.

Нарушители будут выявляться и помещаться на домашний карантин специализированной организацией. Их будут наказывать штрафом за повторное нарушение.

Loading...

8 августа, суббота