«С неба будут травить»: Фейк о распылении вируса рассылают в Атырауской области

Управление здравоохранения Атырауской области опровергло информацию, рассылаемую в мессенджерах, об инфекционном заболевании у детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК региона.

«С неба будут травить»: Фейк о распылении вируса рассылают в Атырауской области
Фото: freepik.com

В Сети распространилась аудиозапись, на которой женский голос просит не выпускать детей на улицу и сидеть дома, потому что «с неба идет распыление вируса, от которого страдают именно малыши».

«С неба будут травить самолетом. Это правда. Окна не открывайте, детей не выпускайте. Дома сидите. В провизорный центр завезли кучу кроватей именно детских, аккуратнее», — заявила она.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области, информация, распространяемая в мессенджерах в формате «Атырау травят вертолетами, от этого заболевают дети», является ложной.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров опроверг информацию.

«Распространяемая женщиной информация о том, что «болезнь умышленно распространяется, в провизорные стационары Атырау заносят детские кровати, готовят места», не соответствует действительности. Напоминаем, что распространители ложной информации будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан», — прокомментировал он запись.

Loading...

25 октября, воскресенье