В Актобе 17-летнему парню грозит тюрьма за связь с 15-летней возлюбленной

Юношу арестовали за интимную связь с несовершеннолетней. Родители молодых людей уверяют, что ничего против чувств детей не имеют. Но полицейские в этом вопросе непреклонны. Стражи порядка завели уголовное дело. Парню может грозить до 15 лет тюрьмы, передает телеканал «Астана».

В Актобе 17-летнему парню грозит тюрьма за связь с 15-летней возлюбленной
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

17-летний Нурасхан Тынымжанов жил вполне обычной жизнью, после школы пошел учиться в лицей. Со своей возлюбленной он познакомился 8 месяцев назад, рассказывает мама парня.

Сын привел девочку в дом, познакомил с родителями. Мама юноши уверяет: об этих отношениях знали и родные школьницы.

«Мы это все контролировали, знали обе стороны, родители, мы даже против не выходили. Мы просто думали: дети, пусть встречаются», — говорит мама Нурасхана Анара Кошанова.

Сейчас родственники подростков признаются, что поначалу были против их отношений. Из-за этого влюбленные несколько раз сбегали из дома.

После последнего побега мама девушки написала заявление в полицию. Теперь женщина глубоко сожалеет о своем поступке.

Она уверяет: в тот момент ею двигали эмоции и такого поворота событий она явно не ожидала.

«Они вдвоем еще дети. Они очень любят друг друга, поэтому и уходили. В это время, я думаю, и случилась половая связь. Я тогда не думала, что все будет настолько серьезно, что мальчику грозит от 10 лет. Он сам ребенок, не хочу ломать ему жизнь.

Я не против их отношений, знаю, что они любят друг друга. Теперь надо искать любую возможность, чтобы спасти мальчика», — говорит мама девочки.

Сейчас Нурасхан под арестом. В отношении юноши возбудили дело по статье «Неоднократные половые сношения с лицом, не достигшим 16 лет».

Мать парня не может поверить, что ее сына могут осудить по столь тяжкой статье. Женщина рассказывает, со слов молодых людей, все случилось по обоюдному согласию.

«Я видела то, что между ними чистая любовь. А у педофилов такого не бывает. Они могут в подъезде, на улице схватить. Я не понимаю, почему мой сын должен по такой тяжкой статье сидеть?» — говорит мама Нурасхана.

Несмотря на то что родители девочки к парню претензий не имеют, полицейские остаются непреклонны.

По словам стражей порядка, следствие по делу завершено. Если вина Нурасхана будет доказана, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

«Уголовное дело по статье 122 части 3 УК РК окончено. Был назначен ряд экспертиз. На данный момент уголовное дело направлено для изучения в прокуратуру области», — прокомментировал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Стражи порядка поясняют: статья относится к особо тяжким преступлениям. Подозреваемый арестован и уже две недели находится в СИЗО.

Мама Нурасхана не верит в виновность сына. Женщина требует детально разобраться в этом деле и даже намерена просить помощи у президента страны.

Читайте также: Появились подробности гибели девочки от заряжающегося телефона в Алматинской области

Loading...