среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

500 тыс доз новой китайской вакцины завезли в Казахстан

Сегодня по итогам проведенных переговоров с Китайской Народной Республикой спецбортом в Алматы прибыла первая партия вакцины CoronaVac. Препарат произведен китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech Ltd, передает ИА «NewTimes.kz».

500 тыс доз новой китайской вакцины завезли в Казахстан

Фото: официальный Telegram-канал акимата Алматы

Первая партия китайской вакцины CoronaVac состоит из 500 тыс доз. Этот препарат станет четвертым, который в ближайшие дни будет доступен казахстанцам для вакцинации против коронавирусной инфекции.

В сообщении МВК по нераспространению COVID-19 сказано, что реализация договоренности о поставке вакцины из КНР рассматривается как пример успешного продолжения начатого конструктивного сотрудничества с китайскими партнерами в совместном противостоянии пандемии COVID-19.

«Поступившая партия, наряду с имеющимися вакцинами казахстанского и российского производства, будет доступна во всех прививочных пунктах страны», – отметили в министерстве здравоохранения РК.

CoronaVac одобрена МЗ РК к применению на территории Казахстана и дополнит перечень уже применяемых в стране вакцин QazVac, «Спутник V» и Hayat-Vax.

В настоящее время препарат широко применяется во многих странах мира.

Несмотря на продолжающуюся широкомасштабную кампанию по вакцинации населения в КНР, китайская сторона, отмечая всестороннее и стратегическое партнерство и добрососедские отношения, направила в РК вакцину собственной разработки.

Вакцина содержит инактивированное, активное вещество антиген SARS-CoV-2. В одном флаконе 0.5 мл/доза, препарат предполагает двукратную вакцинацию с интервалом 14-28 дней. Вакцинации подлежат категории населения старше 18 лет. Вакцина хранится при температуре +2...+8 градусов.

Ранее главный санврач Алматы рассказал возможном послаблении карантинных мер в мегаполисе и поступлении вакцины из Китая.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения