суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
4oC
1xadv
×

Бронзового призера Олимпиады Сакена Бибосынова встретили на родине

Призера Олимпиады в Токио Сакена Бибосынова болельщики приветствовали в аэропорту Туркестана. Прославившегося земляка с почестями посадили на «железного коня», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области
Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Сакена Бибосынова встречали аким области, молодежь Туркестана, коллеги, родные и друзья спортсмена. 

Здесь же, в аэропорту, бронзовый призер получил отличный подарок — новый автомобиль, который преподнесла группа предпринимателей Туркестанской области.

«Бронзовая медаль Сакена — это упорная борьба в поединке и первая олимпийская медаль в истории Туркестанской области. Для нас она приравнена к золотой, ведь он показал себя самым лучшим спортсменом.

Мы все болели за него и были свидетелями непростого спортивного поединка. Для нас это большая честь. Желаем всем спортсменам Туркестанской области быть всегда на пьедестале победы»,  сказал аким области Умирзак Шукеев.

24-летний спортсмен, выступивший на Олимпиаде в боксе в весовой категории 52 кг, в полуфинальном поединке встретился с боксером из Великобритании Галалом Яфаем и стал бронзовым призером Олимпиады.

«Выражаю огромную благодарность всему казахстанскому народу, который меня поддержал. Конечно, для меня основной целью было завоевать в поединке золото. Но случилось так, как должно было быть. Все хорошо. Обещаю и дальше прославлять Казахстан и добиваться еще больших побед», пообещал Сакен Бибосынов.

Паренек — житель Сайрамского района Туркестанской области. Он младший в семье, которая близка к спорту. Вначале Сакен занимался футболом, затем, как и старший брат, пришел в бокс.

Сейчас Сакен член национальной сборной, также бронзовый призер чемпионата мира и Азии, провел четыре поединка в Токио. Он победил боксеров из Пуэрто-Рики, Франции, Испании. Всего из Туркестанской области на Олимпиаду в Токио отправилось пять спортсменов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 0