Премии на 60 млн тенге выписали себе чиновники СКО

Как сообщили в ревизионной комиссии, госслужащие самостоятельно перераспределяли местный бюджет и увеличивали финансирование на содержание аппарата района. В жирном плюсе оказались 10 сотрудников Кызылжарского районного акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

Премии на 60 млн тенге выписали себе чиновники СКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В итоге сумма годового финансирования оплаты труда сотрудников была превышена в три раза. В отдел экономики и финансов уже направлено предписание об устранении нарушений.

Руководитель отдела привлечена к дисциплинарной ответственности. Материалы передали в антикоррупционную службу для принятия процессуального решения.  

«Установлена необоснованная выплата премии работникам Кызылжарского районного отдела экономики и финансов на сумму 60,6 миллионов тенге. Кызылжарским районным отделом экономики и финансов, как местным уполномоченным органом по государственному планированию при рассмотрении бюджетных заявок администратором бюджетной программы не на должном уровне проводилась работа на предмет их соответствия бюджетному и иному законодательству РК, а также не обоснована достоверность и обоснованность расходов по дополнительной потребности самого отдела», — отметил член ревизионной комиссии по СКО Талгат Кенжебаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник