Казахстанских чиновников предлагают увольнять за необоснованные расходы

Казахстанские чиновники могут остаться без кресел, если их расходы в разы превышают годовой доход. Такая норма предусмотрена в новом законопроекте по вопросам противодействия коррупции, который сейчас рассматривают в парламенте, передает 24kz.

Казахстанских чиновников предлагают увольнять за необоснованные расходы
Иллюстративное фото

В Казахстане решили усилить ответственность за необоснованное обогащение. Реализовать задуманное поможет всеобщая декларация.

Через пять лет налоговая база страны станет полностью прозрачной, утаить доходы уже не удастся. Тех, кто их получил незаконно, ждут серьезные  штрафы.

«Если у него в декларации, ежегодно которую он будет сдавать, вдруг мы увидим резкий прирост активов, ему сначала налоговый орган будет задавать вопросы: откуда?

Если он сможет разумно объяснить и законно подтвердить, тогда все вопросы снимаются. Если не сможет, тогда мы предлагаем: согласно нашему законопроекту должна наступать административная ответственность в виде 90% от суммы того расхождения, которое он не может объяснить», — заявил первый зам. председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Loading...

5 декабря, воскресенье