25-летний парень с КВИ скончался в Алматинской области. Родственники винят врачей

В Сети опубликовали обращение матери, которая рассказала о смерти сына в больнице из-за халатности врачей, передает ИА «NewTimes.kz».

25-летний парень с КВИ скончался в Алматинской области. Родственники винят врачей
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам женщины, 7 ноября в Коксуской ЦРБ скончался ее сын, которому было всего 25 лет. 

В публикации мать рассказала хронологию событий. Изначально они с сыном поехали в больницу из-за отека ног. Тогда их отправили на рентген. Далее парню поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Так, в больнице он пролежал 8 дней, каждый день был на связи, говорил, что чувствует себя хорошо. 

«Самый ужас начался в воскресенье вечером. В 19.00 сын позвонил мне и сказал, что ему плохо и стал опухать живот. По приезде меня туда никто не пускал. Моя дочь работает там же в больнице, она побежала в это отделение, но дверь ей никто не открыл. Не знаю, что происходило в это время с моим сыном. Последний свой звонок он совершил в 20.20», — написала женщина. 

Затем, по ее словам, он позвонил отцу, просил не переживать. А по ту сторону были слышны голоса врачей, которые просили его положить трубку. 

«Где-то в 22.15 вышла заведующая отделением и сообщила, что мой сын умер, что у него разорвалось сердце. Сообщая об этом, у нее не было никакого сочувствия, извинения, она сказала это мне в грубой форме. Он был инвалидом 2 группы, ВТЭК мы проходили ежегодно, сердце у него было здоровое. При поступлении он не был в тяжелом состоянии. Была ли действительно у него пневмония? Ему не произвели полностью диагностику, не выявили причину отеков ног. Он умер в палате, даже не был переведен в реанимацию», — дополнила мать погибшего. 

По этому случаю руководство Коксуской ЦРБ сообщило, что пациент поступил 28 сентября с диагнозом «коронавирусная инфекция — COVID-19 тяжелой степени тяжести». 

«Вирус не идентифицирован, острое течение. COVID-19, ассоциированная двусторонняя полисегментарная пневмония. Состояние при поступлении тяжелое за счет выраженных симптомов ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), полиорганной недостаточности. Пациент с момента поступления находился в палате интенсивной терапии провизорного отделения. За время нахождения в отделении проводилась интенсивная терапия в полном объеме. К сожалению, вечером 7 ноября состояние резко ухудшилось за счет полиорганной недостаточности.  Несмотря на проводимую интенсивную терапию, у него произошла остановка сердечной деятельности», — говорится в сообщении.

Loading...

29 ноября, понедельник