Актюбинского депутата оправдали по делу об изнасиловании несовершеннолетней

Бывшего депутата Аркадия Ни задержали около года назад. По версии обвинения, он вступал в половую связь с несовершеннолетней девочкой,  насиловал ее и совершал другие действия сексуального характера, передает diapazon.kz.

Актюбинского депутата оправдали по делу об изнасиловании несовершеннолетней
Фото: diapazon.kz

Суд оправдал бывшего депутата маслихата Аркадия Ни по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Судебные экспертизы не выявили никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, сообщили в спецсуде по уголовным делам. Оказалось, что Аркадий Ни стал жертвой оговора.

По информации суда, мама девочки через знакомую вышла на предпринимателя и обвинила в тяжких преступлениях, чтобы заработать денег. Заставляла и свою дочь говорить, что депутат ее насиловал, давила на нее. В суде девочка заявила, что ее не насиловали.

Итог уголовного дела, длившегося год, теперь такой. Депутата и женщину, обвиняемую в пособничестве, полностью оправдали.

А вот мама девочки получила 6 лет лишения свободы за то, что вовлекла свою дочь в преступление и совершила ложный донос. Правда, наказание приведут в исполнение через 5 лет: суд учел, что у осужденной есть маленький ребенок.

7 декабря появилась информация о том, что в Актобе по подозрению в половом сношении с несовершеннолетней задержан известный бизнесмен, депутат областного маслихата, член партии Nur Otan. В департаменте полиции Актюбинской области подтвердили, что задержанный ранее депутат находится в ИВС, заведено уголовное дело.

По данным источников, бизнесмен якобы купил девственность 15-летней девушки за 1 млн тенге, а затем систематически встречался с ней на съемных квартирах.

На следующий день депутат Аркадий Ни был исключен из партии Nur Otan.

Loading...

19 января, среда