четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
6 апреля, 2022, 11:35

Британский писатель издал книгу о зарубежных исследователях Великой степи

Перевод книги британского писателя и путешественника Ника Филдинга на казахский и русский языки презентовали в национальной академической библиотеке Республики Казахстан в Нур-Султане. Автор лично представил свою работу публике, специально для этого прибыв в столицу Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на QazaqGeography.

Британский писатель издал книгу о зарубежных исследователях Великой степи

Фото: пресс-служба QazaqGeography

Книга Н. Филдинга «Путешественники в Великой степи: от папских эмиссаров к русской революции» повествует об истории исследований казахских земель западными путешественниками. Эту книгу можно по праву считать уникальным проектом, так как она стала первой попыткой комплексного изучения истории таких путешествий.

Не секрет, что территория современного Казахстана, находящегося на самом стыке Европы и Азии, всегда привлекала внимание исследователей, торговцев и путешественников, ведь через степи и пустыни кочевников пролегал легендарный Шелковый путь. Среди них, к примеру, были и первые британские торговцы Энтони Дженкинсон и Джонас Хэнуэй, которые пытались направить Шелковый путь на север, и папские эмиссары, посещавшие степных ханов в надежде обратить их в христианство.