вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Гантели в авто, Скриптонит и травля комаров: Чем может похвастаться аким Павлодарской области

Абылкаир Скаков стал героем нового выпуска YouTube-канала «Обожаю». Глава региона прогулялся по Павлодару и выслушал мнение местных жителей о своей работе, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Журналист Асхат Ниязов спросил у главы региона, не желает ли он сменить свой Lexus, который достался ему в наследство от предыдущих акимов. На что чиновник ответил отрицательно и добавил, что «автомобиль — это не роскошь, это лишь средство передвижения». По словам Скакова, у него есть другие дела, которые нужно решать целесообразнее.

У акима также поинтересовались мнением о знаменитом земляке — рэпере Скриптоните.

«Позитивно. Это очень круто, поэтому я отношусь с уважением», — коротко сказал Скаков.

Он также ответил на вопрос о возможном переименовании улицы в поселке Ленинском, где родился Адиль Жалелов. Аким сказал, что подобную инициативу должны выдвигать люди.

Асхат Ниязов также заметил в машине главы региона гантели весом 10 килограммов и попросил чиновника продемонстрировать свою физическую форму. На что тот несколько раз сделал упражнение на бицепс.

Прогуливаясь по городу, аким вместе с журналистом решил протестировать общественный транспорт. В автобусе у пассажиров спрашивали о работе градоначальства и проблемах, которые интересуют местных жителей.

Первой, у кого Ниязов спросил о работе главы региона, стала кондуктор. По ее словам, после обновления автопарка наполняемость автобусов снизилась, а старых маршрутов в городе практически не осталось. Примечательно, что аким самостоятельно оплатил проезд через приложение.

На улице один из местных жителей сказал о Скакове следующее:

«Нет фактов, что ворует или какими-то мафиозными делами занимается. Раньше было все, но не с ним. Народу рот не заткнешь».

Негативные отзывы подоспели чуть позднее. Основная масса людей жаловалась на длительное отсутствие горячей воды:

«Целое лето не было. Семь месяцев не было. Изредка дадут, через неделю — нет».

На этот счет аким сразу же дал разъяснение:

«Потому что 12 бригад, этот отклик на один порыв делают в течение всего шестимесячного подготовительного периода. И именно это был вызов перед нами, чтобы увеличить количество бригад, чтобы увеличить финансирование и жестко взяться за этот вопрос».

Следом женщина, жалующаяся на отсутствие горячей воды, добавила, что в этом году акимат действительно лучше справляется с данным вопросом.

В заключение глава региона рассказал, как они улучшили ситуацию по борьбе с гнусом, добавив, что эти методы действительно работают.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1