вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
30 ноября, 2022, 12:33

Психологи советуют не бить детей, рожденных после 2010 года

Не бейте детей, рожденных после 2010 года, говорят психологи. Потому что они — поколение «альфа». Среди них могут быть те, кто в несколько раз превосходит своих предшественников, вундеркинды и даже те, кто спасет мир. Поэтому специалисты утверждают, что если родители не будут уделять таким детям достаточно внимания, то вполне возможно, что столкнутся с различными психологическими проблемами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Психологи советуют не бить детей, рожденных после 2010 года

Кадр из видео

Поколению «альфа» несложно построить робота. Такие дети свободно владеют техническими языками. Хоть у них и наблюдается неограниченный потенциал, но психологически они могут быть слабыми, отмечают специалисты. Поведение и развитие детей уникальны, но найти общий язык с ними не так легко.

«Поскольку родители начали использовать сенсорные технологии еще с ребенком в утробе, то при рождении «альфа»-дети быстро усваивают много информации», — говорит психолог Айгуль Наурызбаева.

Многодетная мать Алма Сайлаукызы говорит, что невозможно дисциплинировать детей побоями.

«Вы можете учить ребенка не только тому, что говорите, но и тому, что вы делаете. Вот почему мы стараемся быть примером. Мы стараемся впитывать современные национальные ценности», — говорит мать.

Детей 1980-1996 годов называют поколением «миллениалов», а детей 1997-2010 годов – поколением «бумеров». Эксперты опасаются, что поколение «альфа» может превратиться в бездушных роботов, поэтому советуют родителям уделять больше времени своим детям. Только тогда подрастающее поколение будет дисциплинированным, образованным, с ясными мечтами и целями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения