пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
6 января, 2023, 03:28

Тяжелые травмы, переломы, внутреннее кровотечение: Дети пострадали при катании в Алматы

В новогодние праздничные дни в Центр детской неотложной медицинской помощи Алматы поступили четверо детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Тяжелые травмы, переломы, внутреннее кровотечение: Дети пострадали при катании в Алматы

Фото: politeka.net

Среди пострадавших 6-летний малыш. Скатываясь с горки на большой скорости, он столкнулся головами с другим ребенком.

«В результате столкновения пациент получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом левой теменной кости. Диагностирована плоскостная эпидуральная гематома. На сегодняшний день ребенок находится в отделении реанимации интенсивной терапии», – рассказал заведующий травматологическим отделением центра Алматы Бакыт Кожаханов.

14-летняя девочка получила тяжелую травму на катке и была госпитализирована в отделение интенсивной терапии, а после стабилизации состояния переведена в профильное отделение.

«В результате столкновения с бортом на катке у подростка произошел разрыв селезенки и внутренне кровотечение, получена тупая травма живота. Проведена операция, на сегодняшний день ребенок стабилен, наблюдается в отделении. Хочется напомнить родителям, что в любом виде спорта и активного отдыха нужно быть внимательным к правилам безопасности», – подчеркнул заведующий хирургическим отделением центра Ерлан Джусипбеков.

Еще одна травма на катке обернулась для 16-летней девочки больничной палатой. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей теменной области. Девочка была госпитализирована в отделение реанимации, позже переведена в профильное отделение нейрохирургии.

Также 3 января в детскую неотложку поступил подросток 14 лет, его доставили с горнолыжного курорта Шымбулак. В результате неосторожного катания у ребенка диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб теменной области.

Врачи призывают алматинцев соблюдать правила безопасности на отдыхе и помнить о том, что снежные горки, ледовые катки, лыжные трассы несут большую опасность для жизни и здоровья детей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения