суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
9 января, 2023, 11:08

В Кокшетау уже седьмой год не могут достроить школу

Строительные работы начались в 2016 году. Открыть учебно-воспитательный комплекс планировали через полтора года, передает ИА «NewTimes.kz».

В Кокшетау уже седьмой год не могут достроить школу

Фото: Скриншот видео

Как сообщает «Хабар 24», несколько лет назад местные жители с трудом добились начала строительства школы на окраине Кокшетау. Теперь они не могут дождаться его завершения. Особенно сложно стало в последние годы, когда микрорайон разросся и учеников стало больше. Сейчас порядка тысячи детей вынуждены ездить в школы в другие микрорайоны или пригородное село Красный Яр.

По словам одного из учеников, ежедневно дорога до школы занимает 40 минут. Бывают моменты, когда автобусы не останавливаются из-за того, что они переполнены.

Возмущенные жители последние три года обивают пороги городского акимата и уже не раз адресовали обращения к властям в область. Их заверяют, что школу вот-вот сдадут. Но сроки открытия учебного заведения каждый раз переносятся.

Строительство школы стало настоящей головной болью для чиновников. Как пояснили специалисты, проблемы у подрядной организации начались еще при закладке фундамента. Ошибки были и в самом проекте. Затем подорожали строительные материалы и оборудование. Поэтому проект строительства школы несколько раз корректировали.

«Подрядчик в связи с тем, что выполнил замену фундамента, понес убытки в размере 107 млн тенге. И вот на сегодняшний день он подал иск на заказчика, управление строительства. Так как мы являемся заказчиками, он подал на нас в суд о понуждении, чтобы подписали этот акт и оплатили ему 107 миллионов тенге. У него сейчас финансовые проблемы. На следующий год мы планируем завершить объект. Подрядчик гарантирует выполнить работы», — прокомментировал заместитель руководителя областного управления строительства Рауан Оспанов.

По его словам, работы завершены на 90%. Пока строительство приостановлено из-за судебных разбирательств между чиновниками и подрядчиком. Как заверили местные власти, школа распахнет свои двери к следующему учебному году.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения